Teknik Konstruksi Perkapalan Raih Medali Perunggu Pada Cabang Karate Putri Pomprov Jatim 2022

Mahasiswa Teknik Konstruksi Perkapalan Universitas Jember berhasil menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang olahraga pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur (Pomprov Jatim) 2022. Adalah Alma Sofiyah, mahasiswa Teknik Konstruksi Perkapalan angkatan 2020, yang berhasil meraih Juara Tiga (medali perunggu) pada cabang olahraga Kata Perorangan Putri. Keberhasilan ini didapatkan berkat kerja keras dan latihan yang selama ini dijalani. Tentunya juga tidak lepas dari dukungan penuh Universitas Jember dalam membatu para atletnya saat mengikuti Pomprov Jatim yang diselenggarakan di beberapa lokasi di Jawa Timur. Adapun untuk Cabor Karate diselenggarakan di Gedung Sarwakirti, Universitas Kanjuruhan Malang.

Menurut Alma Sofiyah, dukungan dari Unej saat mengikuti Pomprov Jatim 2022 telah sesuai dengan apa yang diharapkan para atlet, mulai dari penyediaan fasilitas hingga biaya penginapan dan kebutuhan lainnya selema mengikuti kejuaraan. Selain itu, bagi atlet yang berhasil meraih juara juga diberikan bonus tambahan. “Untuk dukungan Pomprov kemarin, Alma sepenuhnya di dukung sama Universitas. Mulai dari transportasi, Alma dan Team memakai bus Unej. Untuk biaya makan, penginapan, dan jajan juga sudah diberikan oleh Unej. Kalau dijumlah, total uang yang alma terima lumayan besar. Belum lagi bonus karena menang. Makanya Alma merasa beruntung kuliah di Unej. Atlet sudah pasti terfasilitasi dengan baik” tutur Alma Sofiyah saat dihubungi via WhatsApp.

Sebagai informasi bahwa Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur (Pomprov Jatim) merupakan perlombaan olahraga mahasiswa tingkat provinsi Jawa Timur dengan empat belas cabang olahraga yang diperlombakan. Menurut Ketua Umum Bapomi Jawa Timur, tujuan diselenggarakan Pomprov ini sebagai pemantik para mahasiswa untuk mengasah skill yang selama dua tahun terakhir tidak ada kejuaraan akibat pandemi Covid 19. Pomprov tahun ini diikuti sebanyak 2.595 atlet mahasiswa yang berasal dari 150 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Jawa Timur. Khusus Cabor Karate diikuti sebanyak 185 atlet dari 34 perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Posted on: April 24, 2022, by :