SASARAN

Sasaran dari penyelenggaran pendidikan Prodi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan adalah terciptanya keadaan seperti yang tersirat dan visi, misi dan tujuan baik tingkat universitas, fakultas serta program studi. Sasaran yang ingin dicapai sampai tahun 2030 adalah sebagai berikut:

1. Menjaring calon mahasiswa berkualitas;
  2. Membekali mahasiswa dengan ilmu-ilmu yang berkaitan dengan ilmu teknik perkapalan dan keterapilan tambahan (soft skill); serta
  3. Menghasilkan lulusan yang mempunyai keunggulan yang dapat dikompetisikan untuk meraih pasar kerja secara nasional dan internasional.

Untuk merealisasikan tujuan dan sasaran yang akan dicapai oleh Prodi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan maka disusun beberapa strategi pencapaian yang diselaraskan dengan 6 aspek pengembangan fakultas teknik, yaitu:

1. Penjaminan Mutu, Relevansi dan Daya Saing
  2. Penguatan Tata Kelola, Akuntabilitas, dan Pencitraan Publik
  3. Perluasan Akses Pendidikan, Demokratisasi dan Otonomi Pendidikan
  4. Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)
  5. Pengembangan Potensi Wilayah
  6. Inovasi Sainsteks dan Lingkungan