Kesan dan Pesan Mahasiswa Prestasi Non-Akademik

1. Lomba Paduan Suara Antar Prodi (LPSAP)

Program Studi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan meraih juara 1 pada lomba paduan suara antar prodi pada Tahun 2018 yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa yang memiliki suara yang merdu. Pada perlombaan tersebut diikuti oleh Immanuel Tito Samosir, M. Farkhan Nur maulana, Fadhly Laksana Putra, dan teman-teman yang lain. Melalui latihan yang rutin untuk menampilkan ragam harmonisasi yang baik. Penghargaan tersebut tetap menjadi Program Studi Perkapalan semangat untuk bisa tetap mendapatkan penghargaan pada tahun selanjutnya. Sehingga pada tahun 2019, alhamdulillah Program Studi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan meraih juara 2 dalam lomba Panduan Suara Antar Prodi 2019 yang diikuti oleh mahasiswa angkatan 2019.

2. Cabang Olahraga KARATE

Prestasi tersebut diraih oleh mahasiswi angkatan 2020 Program Studi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan yaitu Alma Sofiah. Menurutnya memiliki minat dan bakat yang sangat banyak, tetapi Karate adalah salah satu yang menjadi fokus utama yang dia ambil.  Dengan proses latihan dan pengalaman di bidang ini selama tujuh tahun ke belakang, saya dapat menorehkan enam prestasi pada kurun waktu 4 semester. Alasan saya mengikuti kejuaraan-kejuaraan tersebut adalah untuk untuk memperkuat dan mempertahankan prestasi yang saya miliki serta mengisi waktu luang yang masih tersisa sehingga hidup saya akan terasa lebih produktif dan berkualitas.

3. E-Sport Mobile Legends

Saat ini e-sport mobile legends menjadi trand yang menjadi kegemaran bagi kalangan masyarakat. Hal ini menjadi peluang bagi mahasiswa Program Studi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan untuk berprestasi dalam ruang lingkup tersebut. Amjad Mulkus F seorang mahasiswa Program Studi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan angkatan 2019 yang menjadikan e-sport mobile legends sebagai wadah untuk berprestasi. Baginya hobi yang bagus merupakan hobi yang memiliki value yang besar.

4. Lomba Fotografi Nasional Semarak Karya Himatekpal Undip

Fotografi menjadi hobi yang saat ini sedang digeluti oleh kalangan remaja, seperti seorang mahasiswa Program Studi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan atas nama M. Dwi Ferdyanto. Dia berhasil meraih Juara 2 dalam perlombaan Fotografi Nasional Semarak Karya Himatekpal Undip. “Setelah menjadi mahasiswa, saya menemukan hobi baru yang bisa menjadi wadah saya untuk berprestasi” ujarnya. Sehingga untuk kedepannya bisa menjadi batu loncatan bagi mahasiswa Program Studi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan lainnya untuk bisa meraih prestasi dalam bidang yang sama atau bahkan bidang lainnya.