SELAYANG PANDANG

Program Studi (Prodi) S1 Teknik Konstruksi Perkapalan merupakan salah satu prodi baru di bawah naungan Unit Pengelola Program Studi (UPPS) Fakultas Teknik Universitas Jember . Prodi ini berdiri pada Tahun 2018 sesuai Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 135/KPT/I/2018 tentang Izin Pembukaan Prodi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan. Prodi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan menyelenggarakan tridharma perguruan tinggi dengan berdasar pada Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2012 tentang Perguruan Tinggi dan Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 44 Tahun 2015 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi.
Pendirian Prodi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan guna mendukung program pemerintah menjadikan Indonesia sebagai poros maritim dunia serta mendukung potensi wilayah Jawa Timur dalam mengembangkan Industri galangan kapal rakyat dan galangan kapal niaga serta menunjang sektor pariwisata.
Program Studi S1 Teknik Konstruksi Perkapalan telah terakreditasi “BAIK” oleh BAN-PT berdasarkan SK No. 3482/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2022.