Teknik Konstruksi Perkapalan Raih Akreditasi “BAIK” dari BAN-PT

Selamat.!! Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan berhasil mendapatkan Akreditasi “BAIK” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Sebagai Program studi yang baru berdiri pada tahun 2018, hal ini merupakan pencapaian yang baik terlebih lagi di tahun 2022 ini Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan akan meluluskan angkatan pertamanya. Sebagaimana diketahui bahwa syarat yang wajib dipenuhi unit penyelengara pendidikan tinggi (program studi) sebelum meluluskan mahasiswanya menjadi seorang sarjana adalah terakreditasinya program studi tersebut oleh lembaga yang diberikan kewenangan oleh pemerintah dalam menyelenggarakan asesment dan akreditasi perguruan tinggi seperti BAN-PT. Oleh karena itu, Akreditasi menjadi syarat yang wajib dipenuhi oleh Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan sebagai program studi baru sebelum meluluskan sarjana-sarjana muda yang memiliki daya saing tingkat nasional serta berwawasan lingkungan.

Sebelumnya, Tim Akreditasi Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan telah menempuh berjuang yang tidak mudah dalam menyusun dokumen akreditasi, kemudian melewati tahapan asesmen angka kecukupan (AK) dan asesmen lapangan (AL) yang dilakukan tim asesor BAN-PT. Setalah proses panjang tersebut, kini Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan telah berhasil mendapatkan akreditasi “BAIK” dari BAN-PT.

Selamat untuk Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan. Ini merupakan cambukan semangat untuk menyelenggarakan Tri Darma Perguruan Tinggi yang lebih berkualitas berdasarkan VMTS Prodi sehingga diharapkan Akreditasi Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan pada periode selanjutnya akan meningkat ke level akreditasi “Baik Sekali” atau bahkan akreditasi “Unggul”.

Posted on: June 8, 2022, by :