Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan Mengucapkan Selamat Kepada Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng., IPM., Atas Terpilihnya Sebagai Rektor UNEJ 2024-2028

Gambar. Konferensi Pers Pasca Pemilihan Rektor Universitas Jember 2024-2028

Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan mengucapkan selamat kepada bapak Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng., IPM., atas terpilihnya kembali sebagai Rektor Universitas Jember untuk periode 2024-2028. Sebelumnya Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng., IPM. merupakan Rektor Universitas Jember periode 2020-2024. Melansir dari website Universitas Jember (04/01/2024) bahwa tahapan pemilihan rektor sebelumnya telah terpilih 3 kandidat besar dari 6 kandidat yang mendaftar melalui rapat Senat Universitas Jember pada tanggal 9 November 2023. Dari 3 calon rektor ini kemudian dilakukan pemilihan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi bersama anggota senat Universitas Jember. Pada kesempatan itu, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi memberikan kuasa kepada Plt. Sekretaris Ditjen Diktiristek Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, sementara anggota senat Universitas Jember yang hadir sejumlah 83 orang dari 85 anggota senat. Hasil pemilihan rektor menempatkan Dr. Iwan Taruna sebagai rektor terpilih dengan perolehan  105 suara, sementara itu dua kandidat lainnya, Prof. Kahar Muzakar memperoleh 22 suara dan Prof. Sri Hernawati tidak memperoleh suara. Oleh karena itu, maka Dr. Iwan Taruna terpilih memimpin Universitas Jember untuk periode 2024 – 2028.

Selamat kepada Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng., IPM. untuk manahkodai Universitas Jember tahun 2024 hingga 2028, semoga diera kepemimpinan periode kedua ini Universitas Jember semakin berjaya, menempatkan Unej diperingkat 10 besar universitas top Indonesia dan semakin banyak lagi produk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bereputasi tinggi atau dimanfaatkan oleh masyarakat secara luas.

Posted on: January 8, 2024, by :