Temu Bisnis “Peran Penting UJI HIDRODINAMIKA dalam Meningkatkan Standar Keselamatan Kapal”

Author: Puranggo Ganjar Widityo

Kegiatan Temu Bisnis

Dalam mengembangkan kualitas sebuah instansi sangat dipengaruhi oleh faktor internal dan eksternal. Pada faktor internal lebih mengedepankan mengenai pengembangan kualitas dari instansi terebut, sedangkan untuk faktor eksternal lebih ke arah menjalin hubungan dengan instansi lain. Terjalinnya sebuah relasi dapat memberikan nilai tambahan antar kedua belah pihak. Kegiatan kunjungan ini dilakukan untuk membangun relasi antara Teknik Konstruksi Perkapalan dengan pihak LHI. Pentingnya uji hidrodinamika sangatlah penting dalam proses pembuatan kapal karena pada proses pembuatan kapal perlu ditekankan standar keselamatan kapal.

Kunjungan ke Lab Hidrodinamika Indonesia

(Laboratorium Hidrodinamika Indonesia, Surabaya) Kunjungan untuk temu bisnis ini menumbuhkan rasa antusias yang tinggi dalam membangun Teknik Konstruksi Perkapalan menjadi lebih baik lagi. Temu bisnis ini langsung dihadiri oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) Teknik Konstruksi Perkapalan serta dosen dari Teknik Konstruksi Perkapalan.

“Kami diajak keliling melihat-lihat peralatan yang ada di laboratorium tersebut” ujar dosen perkapalan. Peralatan yang cukup lengkap membuat perasaan senang karena  menjalin relasi dengan LHI. Dengan adanya relasi tersebut memudahkan kami dalam melakukan sebuah riset yang akan dilakukan oleh mahasiswa dan juga dosen perkapalan Universitas Jember. Oleh karena itu, pihak dari Teknik Konstruksi Perkapalan Universitas Jember melakukan temu bisnis guna menjalin relasi dengan pihak LHI, sehingga ketika kami akan melakukan perencanaan pembuatan kapal dapat diuji di LHI.

Posted on: May 24, 2019, by :