Asesor BAN-PT Lakukan Asesmen Lapangan Dalam Rangka Akreditasi Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan

Hari yang dinanti telah tiba!!

Setelah usaha yang tidak mengenal lelah oleh Tim Akreditasi Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan dalam menyusun dokumen akreditasi dan mensubmit dokumen akreditasi tersebut ke Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) BAN-PT pada Oktober 2021. Kini upaya pengajuan Akreditasi Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan telah memasuki tahap Asesmen Lapangan (AL).  Sebelum sampai pada tahapan ini, proses pengajuan akreditasi telah melewati tahapan penilaian Angka Kecukupan (AK) terhadap Dokumen Akreditasi Prodi yang disubmit ke laman SAPTO BAN-PT. Dokumen Akreditasi tersebut terdiri dari LKPS (Laporan Kinerja Program Studi) dan LEDPS (Laporan Evaluasi Diri Program Studi). Hasil penilaian angka kecukupan akreditasi Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan mendapatkan nilai Baik, berdasarkan SK No. 1145/SK/BAN-PT/Ak-PKP/S/X/2021.

Menurut (BAN-PT, 2019) asesmen lapangan dilakukan terhadap program studi yang telah memenuhi persyaratan evaluasi kecukupan. Kegiatan asesmen lapangan bertujuan untuk memeriksa dan mengklarifikasi data-data yang telah disampaikan dalam dokumen akreditasi LKPS dan LEDPS. Hasil asesmen lapangan digunakan oleh Dewan Eksekutif BANPT untuk menetapkan status akreditasi dan peringkat terakreditasi. Penetapan hasil tersebut dituangkan dalam bentuk keputusan BANPT dengan masa berlaku 5 (lima) tahun.

Panel asesor yang melakukan ases di Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan Fakultas Taknik Universitas Jember terdiri dari Dr. Eng Deddy Chrismianto, S.T, M.T sebagai anchor dan Dr. Taufiqur Rachman, S.T, M.T sebagai anggota. Proses AL (Asesmen Lapangan) dilakukan pada hari Jumat s.d. Sabtu tanggal 20 – 21 Mei 2022. Berikut beberapa dokumentasi kegiatan :

1. Hari Pertama (20 Mei 2022)

2. Hari Kedua (21 Mei 2022)

Selamat Prodi Teknik Konstruksi Perkapalan, Semoga mendapatkan hasil yang terbaik..

Posted on: May 21, 2022, by :