Penandatanganan MoU antara BPPT dengan Teknik Konstruksi Perkapalan

Author: Puranggo Ganjar Widityo

Penandatanganan MoU antara Universitas Jember dengan BPPT (Tebuireng, 28 Mei 2019)

MoU (Memorandum of Understanding) merupakan sebuah perjanjian yang bersifat legal dimana telah terjadi perjanjian yang dilakukan oleh pihak BPPT dengan pihak Universitas Jember. Kegiatan ini diikuti langsung oleh Rektor Universitas Jember, Dekan Fakultas Teknik, Kepala Program Studi Tekik Konstruksi Perkapalan, dan Dosen Perkapalan. Perjanjian ini mengenai penelitian dan kurikulum, hal ini sangatlah bagus karena dengan perjanjian ini dapat megembangkan kualitas mahasiswa Universitas Jember.

Sambutan Kepala Rektor Universitas Jember

(Tebuireng, 28 Mei 2019) “kami sangat mendukung dengan keterbatasan waktu yang ada, kami berkunjung ke Jombang hingga kemarin ke Jakarta, sehingga semoga MoU ini segera ditanda tangani untuk sebagai gateaway yang menguntungkan bagi kita dan juga bagi pihak BPPT. Kami sangat berharap nantinya MoU ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang jelas memang ini yang bisa dikolaborasikan” Rektor Universitras Jember. Dari pernyataan tersebut pihak Universitas sangat antusias dengan perjanjian antara BPPT dengan Teknik Konstruksi Perkapalan.

Kegiatan ini berakhir dengan penandatanganan antara pihak BPPT dengan pihak Universitas Jember yaitu Teknik Konstruksi Perkapalan yang disaksikan oleh beberapa para petinggi lainnya, serta menjadi langkah awal untuk membangun relasi antara kedua pihak.

Dalam membangun sebuah relasi harus ada tujuan yang akan dituju/ target yang akan dituju sehingga ketika sudah terjalin sebuah relasi maka akan  mendapatkan hasil sesuai dengan apa yang diharapkan. Pihak Universitas Jember – Teknik Konstruksi Perkapalan memiliki tujuan sendiri dan pihak BPPT juga memiliki tujuan sendiri yang mana tjuan mereka sama-sama untuk menuju Indonesia maju.

Pada kegiatan tersebut tidak hanya terfokus pada penandatanganan MoU dengan pihak BPPT akan tetapi juga ada kegiatan lain yaitu “Peresmian Penerapan Teknologi Air Siap Minum ( ARSINUM ).  “Kegiatan seperti ini, sebagai perwujudan dari rasa peduli antar sesama selayaknya harus sering dilakukan. Generasi muda, khususnya mahasiswa yang berperan sebagai agen-agen perubahan, harus lebih peka dan peduli khususnya kepada hal-hal yang berkaitan dengan kemanusiaan dan sosial. Sebagai manusia, kita semua juga dituntut untuk memperhatikan dan menjaga serta membantu sesama kita. Kiranya kegiatan yang telah dilakukan ini dapat menyemangati dan mengingatkan kita semua tentang kepeduliaan kepada sosial dan lingkungan sekitar yang memang sangat penting adanya” ujar pihak BPPT. Dari pernyataan tersebut pihak BPPT sangat mempercayakan hal ini kepada generasi muda yang akan meneruskan proses pekembangan teknologi di Indonesia sehingga pihak BPPT sangat percaya pada Universitas Jember sebagai salahsatu universitas yang menjalin MoU dengan mereka.

Kegiatan ini berakhir dengan penandatanganan antara pihak BPPT dengan pihak Universitas Jember yang di saksikan oleh beberapa para dosen serta pihak BPPT tersebut. Kebahigiaan karena pada akhirnya sudah terjadi kesepakatan MoU antara pihak Universitas Jember – Teknik Konstruksi Perkapalan dengan pihak BPPT.

Posted on: May 29, 2019, by :